web counter
Featured

Fitur MIUI 11 Xiaomi: Buka dan Balas Chat Bisa Sambil Youtube

Fitur lama akhirnya disempurnakan, yakin gak mau coba?

Balas Chat Cepat Xiaomi MIUI 11
Buka WA saat nonton Youtube (Gambar: Dok. Pribadi)

Akhirnya kita masuk ke sesi berikutnya mengenai pembahasan fitur-fitur MIUI 11 Xiaomi terbaru. Seperti yang saya jelaskan sebelumnya, saya akan usahakan buat sesi bahas fitur-fitur keren MIUI 11 sesungguhnya. Setelah sebelumnya mengenai Digital Wellbeing, kini kta akan membahas fitur balas chat yang kini makin cepat.

Ha, makin cepat? Mau lebih cepat bagaimana lagi? Mungkin kamu bakal bertanya demikian. Sebenarnya saya ada gangguan mengenai fitur MIUI 10 yang akhirnya sudah disempurnakan pada MIUI 11 ini. Pada versi sebelumnya, membalas pesan hanya bisa ketika kita masuk ke mode Game Booster dan slide pada garis putih.

Ketika kita melihat menu yang muncul, maka kita tinggal pilih Whatsapp dan terbuka deh aplikasinya. Gampang bukan? Akan tetapi, bagaimana dengan notif chat yang masuk. Apakah kita harus repot lagi membuka panel game booster dan pilih aplikasi Whatsapp kembali?

Saya rasa itu akan merepotkan meskipun sudah diberi kemudahan. Tapi semua rasanya telah disempurnakan dengan hadirnya MIUI 11. Kini, notifikasi chat yang masuk dan kita buka saat bermain game akan langsung membuka aplikasi Whatsapp tanpa harus keluar.

Lah bedanya apa? Ingat pada MIUI 10, ketika ada notifkasi chat dan kita klik, maka kita akan keluar dari game dan masuk ke aplikasi Whatsapp. Kini berbeda, ketika notifikasi chat kita buka, maka dia akan otomatis membuka aplikasi Whatsapp layaknya pada mode Game Booster.

Bisa Sambil Youtube?

Balas Chat Cepat Xiaomi MIUI 11
Balas WA saat buka Mi Video (Gambar: Dok. Pribadi)

Nah ini dia. Fitur balas cepat ataupun Quick Reply dan bahkan buka Whatsapp saat bermain game ternyata bisa dilakukan saat menggunakan Youtube dan Mi Video. Akan tetapi, fitur ini hanya tersedia di MIUI 11 saja yah.

Baca juga:  Ojek Online, Jurus Handal Penggerak Ekonomi Masyarakat Indonesia di Era Digital

Sama seperti saat bermain game. Ketika menonton Youtube dengan layar penuh dan notifikasi chat masuk, coba kamu klik dan aplikasi Whatsapp dalam layar kecil akan muncul layaknya pada menu panel game booster.

Fitur ini sangat membantu karena bisa membalas satu per satu chat yang masuk tanpa harus mengeluarkan video yang ditonton. Lalu, bagaimana sih cara aktifkan fitur yang telah disempurnakan ini?

Aktifkan Fitur Balas Chat yang Makin Cepat

Balas Chat Cepat Xiaomi MIUI 11
Aktifkan Quick Reply MIUI 11 Xiaomi (Gambar: Dok. Pribadi)

Sebenarnya fitur ini sudah aktif sendiri. Tapi untuk memastikan lagi, kamu bisa coba buka aplikasi Settings dan menu Special Features. Selanjutnya tekan Quick Replies dan aktifkan tombolnya. Di sana akan ada keterangan bahwa kita bisa balas notifikasi chat aplikasi Whatsapp, WeChat dan QQ.

Mungkin aplikasi lain akan segera menyusul. Selanjutnya, pada bagian Available Apps kamu pilih aplikasi mana saja yang bisa menggunakan fitur ini. Kalau saya sih pilih menambahkan Youtube dan Mi Video karena sering menonton video offline dan streaming dari sana.

Perlu kamu ketahui, sebenarnya fitur ini bukan fitur andalan yang dipromosikan oleh Xiaomi saat perilisan MIUI 11. Fitur ini adalah penyempurnaan dan menjawab kebutuhan pengguna agar bisa balas chat lebih baik lagi tanpa perlu keluar dari aplikasi.

Jangan khawatir, kemungkinan besar ponsel yang sudah bisa menggunakan MIUI 11 akan bisa menggunakan fitur tersebut. Jadi silahkan tunggu hingga devices kamu mendapatkan pemberitahuan update terbaru.

Jika kamu bingung apakah seri Xiaomi kamu sudah dapat update atau belum, kamu bisa kunjungi halaman “Daftar Ponsel Xiaomi yang Sudah Dapat Update MIUI 11 Global Stable Terbaru“. Di sana kamu bisa pantau secara berskala seri mana saja yang sudah mendapat update MIUI 11.

Sekian dulu pembahasan mengenai fitur keren MIUI 11 Xiaomi. Menurut kamu, apakah fitur ini sangat membantu kamu? Saya rasa sih jawbaannya sudah jelas iya dong.

Tags

Michael Sihombing

Hanya seseorang anak muda yang gemar dengan dunia smartphone dan senang berbagi ilmu. Selalu tertarik dengan smartphone kece harga kere. Jangan lupa aktifkan notifikasi untuk bacaan menarik lainnya yah.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button
Close